Wednesday, 29 Jan 2020

Цветение сакуры

12921919_1822971787930372_1918104762_o

В конце марта – начале апреля в Киото, как и во всей Японии, начинается удивительное время –  ханами. Во всей стране зацветает сакура. Сакура  – это название деревьев подсемейства сливовых, зачастую обозначающих вишневые деревья. Сакура в Японии это больше декоративное растение, которое редко плодоносит. В период ханами  проводится множество мероприятий в центральных парках и дворцах, посвященных любованию сакурой. Это уже многовековая традиция  – проводить пикники под цветущими деревьями.

Сакура в Японии – это больше, чем просто цветущее дерево, это символ. Вишневое цветение символизирует облака (множество цветов сакуры часто зацветает разом) и характеризует эфемерность жизни.

Мимолетность, чрезвычайSakura1ная красота и скорое увядание цветков сакуры часто сравнивается с человеческой жизнью.

В период ханами все товары на прилавках магазинов украшены веточкой сакуры. В парках можно увидеть много фотографов и художников, пытающихся запечатлеть удивительный момент цветения сакуры. В Киото Вы можете проплыть на лодочке по старинному каналу, берега которого усеяны вишневыми деревьями. Такая поездка погружает жителей и гостей  города в сказочную атмосферу покоя и умиротворения.

Ханами – это один из лучших периодов посещения Киото и Японии в целом.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CAPTCHA